Азотные установки: особенности и преимущества

Азотные установки: особенности и преимущества

Азотные генераторы: особенности и преимущества

В промышленности не обойтись без азота. Этот газ применяют на многих предприятиях: фармацевтических, химических, пищевых, нефтедобывающих и других. Самым распространенным способом получения чистого азота является азотный генератор. Такое устройство позволяет быстро получать инертный газ практически в неограниченных количествах прямо на производстве.

Принцип работы генератора азота

Генератор чистого азота – конструкция, которая производит инертный газ путем адсорбции, поглощая сжатый воздух. Она состоит из следующих элементов:

  • ресивер;
  • адсорбенты;
  • панель управления.

Процесс, как правило, проходит в два этапа. Из ресивера кислород попадает сначала в один адсорбент, где отделяется от других газов и очищается. Очищенный воздух поступает в следующий адсорбент, где снова делится – уже на азот и остаточные вещества. Чистый газ можно сразу же использовать.

Благодаря особому строению фильтров азотная станция адсорбционного типа может работать бесперебойно. Современное оборудование также отличается простотой в использовании. Постоянное присутствие оператора возле него не требуется. Подобная установка помогает существенно сократить расходы и не зависеть от поставок газа, ведь азот производится непосредственно на предприятии тогда, когда необходим, и в любых количествах.

Какой генератор азота купить

Все большую популярность приобретает азотный генератор PSA. Эта аббревиатура означает, что в производстве используется адсорбция с колебаниями давления. Специальные молекулярные мембраны позволяют установке производить чистый газ с очень высокой производительностью. PSA генератор хорошо зарекомендовал себя как эффективное оборудование для хранения продуктов питания, лазерной резки металла; для электротехнических и фармацевтических производств.

Основные преимущества:
  • простота и надежность;
  • низкое энергопотребление;
  • получение азота необходимой чистоты: от 95% до 99,9995%;
  • мобильность станции;
  • непрерывная работа;
  • долгий срок службы;
  • независимость от поставок газа;
  • попадание воздуха в камеру в режиме «контроля состава атмосферы» сведено к минимуму.

На украинском рынке лидером в разработке азотных станций является компания «МАС Системз». Производитель отвечает за качество оборудования, выполненного в соответствии с мировыми стандартами. Сборку проводят на территории Украины, используя высококачественные комплектующие европейских и украинских производителей.  Что позволяет купить генератор азота по стоимости значительно ниже аналогов из Европы, но ничем им не уступающий по производительности, мощности и долговечности. Установка быстро окупит себя и позволит экономить средства в дальнейшем.

Специалисты «МАС Системз» разрабатывают также уникальное оборудование по проектам клиентов, с учетом индивидуальных пожеланий и особенностей эксплуатации.

 

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *