Мембранный генератор азота

Мембранные азотные генераторы

Мембранные азотные генераторы – газоразделительные системы, которые позволяют получать газообразный азот до 5 000 м³/ч из атмосферного воздуха. Мембранные азотные генераторы полностью автоматизированные системы, предназначенные для использования в закрытых помещениях или в составе мобильной станции на открытом пространстве. Выделение азота происходит за счет разницы в скорости проникновения компонентов газа через вещество мембраны. Чистота получаемого азота составляет до 99,95%.

Мембранный генератор азота MAS-GN2-M. Использование новейших технологий, высококачественных комплектующих от ведущих мировых производителей, современной интеллектуальной системы управления обеспечивает исключительную надежность мембранного азотного генератора, гарантированное получение заданных технических параметров и удобство использования.

Мембранный генератор азота
Компания «МАС Системз» готова предложить Вам разработку индивидуального проекта и осуществить производство мембранных систем с заданными техническими характеристиками.

Основные преимущества мембранных генераторов:      

  • для изготовления мембранного оборудования используются высококачественные комплектующие производства ЕС, Японии, США;
  • высокая производительность (мембранные установки позволяют получать азот в объеме до 5 000 м³/ч);
  • широкий диапазон температуры эксплуатации (до 40⁰С);
  • минимальные требования для монтажа: мембранный модуль можно установить на любом производственном объекте;
  • генератор азота может работать в круглосуточном режиме: мы выпускаем надежные и безопасные системы, работающие бесперебойно;
  • быстрая окупаемость мембранного оборудования для получения азота;
  • простота эксплуатации: установки работают в автоматическом режиме, не нужен постоянный контроль;
  •  малый вес и габариты;
  • энергоэффективность, низкая стоимость получаемого азота;
  • быстрый запуск и остановка системы;
  • низкие эксплуатационные затраты, большой ресурс работы установки.

МЕМБРАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГАЗОРАЗДЕЛЕНИЯ

Принцип разделения газов                                                                                                                         

Принцип мембранной технологии газоразделения основан на разнице в скорости проникновения компонентов газа через вещество мембраны. Движущей силой разделения газов является разница парциальных давлений на различных сторонах мембраны. Современная газоразделительная мембрана, используемая компанией «МАС Системз», представляет собой половолоконную мембрану последнего поколения. Половолоконная мембрана состоит из пористого полимерного волокна с нанесенным на его внешнюю поверхность газоразделительным слоем.

Мембранный модуль

Конструктивно половолоконная мембрана компонуется в виде цилиндрического картриджа, который представляет собой катушку с намотанным на нее особым образом полимерным волокном. Газовый поток под давлением подается на мембранное волокно. Из-за различных парциальных давлений на внешней и внутренней поверхностях мембраны происходит разделение газового потока. Азот, являющийся продуктовым газом, плохо проникает через вещество мембраны и выходит через один из патрубков практически без потери давления.

Работа промышленных азотных систем на базе мембранной технологии с подачей воздуха внутрь волокон устроена следующим образом: сжатый воздух с выхода компрессора направляется в систему воздухоподготовки для очистки от механических примесей, капельной влаги и масла. Подготовленный воздух поступает на электронагреватель для обеспечения его оптимальной температуры в процессе разделения в мембранных модулях. Нагретый до необходимой температуры воздух подается в мембранные газоразделительные модули, вырабатывающие из него газообразный азот. Сжатый воздух, поступающий через входной штуцер каждого мембранного модуля внутрь него движется дальше внутри полых волокон, частично проникая через них и обогащаясь кислородом и парами воды. Собираясь в межволоконном пространстве, проникший, обогащенный кислородом воздух, выводится из него через боковой штуцер каждого модуля в атмосферу. Другая, не проникшая часть воздуха, по мере движения внутри волокон обогащается азотом и выводится через выходной штуцер с другой стороны каждого мембранного модуля потребителю. В случае необходимости, давление азота, производимого мембранной  установкой, может быть увеличено с помощью дожимающего компрессора.