Генератор азота адсорбционного типа

Генератор азота адсорбционного типа
Какие есть способы получения азота?

Получение азота возможно несколькими способами: адсорбционный способ, мембранный и криогенный способ. Наиболее популярным является адсорбционный способ получение азота, так как позволяет получать азот с широким диапазоном чистоты, а именно от 90% до 99,9995% и с производительностью до 10 000 нм3/час.

Кто является потребителем газообразного азота?

Так, как азот- это инертный газ, который характеризуется низкой химической активностью, то применяется он в производствах, где в техпроцессе необходимо обеспечить отсутствие процессов горения и окисления. Потребителями азота есть такие промышленности: фармацевтическая, агропромышленная (для хранения плодоовощной продукции), химическая, угольная, пищевая, нефтегазовая и т.д.

Принцип работы адсорбционного генератора азота

Для производства азота необходим осушенный сжатый атмосферный воздух. Генератор азота обычно состоит из двух колонн, которые заполненные углеродным молекулярным сытом. Колонны работают поэтапно. Осушеннный сжатый воздух поступает в одну из колонн, где происходит адсорбция. По окончании определенного периода времени, воздух поступает в другую колонну, в которой происходит отделение азота, а в первой колонне происходит процесс регенерации. Потом колонны меняются местами.

Технические характеристики адсорбционного генератора азота

Чистота азота – от 90% до 99,9999%.
Срок службы углеродного молекулярного сита – до 10 лет (при условии подачи на генератор азота качественно подготовленного сжатого воздуха).
Точка росы азота возможна до -70°C.
Производительность – до 10 000 м³/час.

Основные преимущества адсорбционных генераторов азота

– По сравнению с другими типами генераторов азота адсорбционные генераторы азота позволяют получить азот с чистотой до 99,9995%. Это достигается благодаря использованию углеродных молекулярных сит.

Генераторы азота адсорбционного типа удобны и просты в использование. Работают в автоматическом режиме.

– Различные комплектации. Возможность добавление опций к базовой комплектации.

– Проектируются генераторы азота индивидуально под требования заказчика.

 

Отставить отзыв