Купить генератор азота на предприятие и экономить деньги в долгосрочной перспективе

Купить генератор азота на предприятие и экономить деньги в долгосрочной перспективе

Для чего вашему предприятию может понадобиться азотный генератор и каковы преимущества собственного производства одного из наиболее востребованных в промышленности газов? Ответ на этот вопрос достаточно прост и лежит на поверхности, однако прежде стоит разобраться в особенностях и параметрах азота.

Известно, что данный газ является одним из составляющих атмосферы – воздух содержит в себе, по меньшей мере, около 78-79 процентов азота. Чистый азот отличает инертность – в его среде не могут размножаться бактерии, например, что используется в пищевой промышленности, фармацевтике и медицине.

При участии азота невозможно окисление и коррозионные процессы, поэтому с его помощью идут многие технологические процессы в промышленности. Естественно, человечеству известны и другие инертные газы, однако именно азот максимально доступен в любых требуемых объемах.

Чтобы получить его из обычного воздуха, необходимо просто купить азотный генератор – специализированное оборудование, которое поставляет наша компания МАС Системз

Для получения инертного газа можно использовать несколько методик и технологий, однако наиболее энергоэффективным и экологичным оборудованием считается азотный генератор PSA. Производительность этого устройства составляет свыше 5000м3/ч, а чистота полученного азота может составлять до 99,99%.

Адсорбционная азотная установка – применение

Азотные установки от компании MAS SYSTEMS являются востребованным оборудованием, если ваше предприятие работает в таких отраслях, как:

  • Пищевая, медицинская, фармацевтическая промышленность;
  • Нефтехимическая промышленность;
  • Производство металлов и сплавов;
  • Добыча полезных ископаемых и так далее.

Генератор азота принцип работы имеет достаточно простой. Чтобы выделить инертный газ из атмосферы применяют технологию газовой адсорбции коротких циклов, при которой даже не требуется нагрев газов.

Адсорбционная азотная станция от МАС Системз является важнейшим звеном технологического процесса вашего производства. Приобретая подобное оборудование, вы раз и навсегда забываете о необходимости постоянно держать запас азота в специальных баллонах под давлением, которые являются потенциально небезопасным фактором на производстве.

Азотная станция абсорбционного типа подключается и настраивается специалистами компании, которые учитывают все потребности заказчика и изучают существующие условия для производства газа. Вы получаете полностью готовое к эксплуатации оборудование, которое в любой момент времени готово выдать газ максимальной степени чистоты в неограниченном объеме.

Вы становитесь независимыми от сторонних поставщиков азота, а сам газ отличает минимальная себестоимость. Как показывает практика, качественный генератор чистого азота окупается уже в первые пару лет. При этом технические работы и обслуживание по замене адсорбентов необходимо проводить через 5 лет. Выгода и экономический эффект для любого предприятия – налицо.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *