Углеродные молекулярные сита (CMS) для высокочистого азотного генератора

Углеродные молекулярные сита (CMS) для высокочистого азотного генератора

Система генерации азота методом адсорбции под действием давления (PSA) – это технология, которая используется для отделения азота от смеси газов воздуха под давлением. Процесс адсорбции происходит с помощью  углеродных молекулярных сит (CMS).

Углеродное молекулярное сито представляет собой материал (содержит в себе крошечные поры точного и однородного размера), который выступает в качестве адсорбента для газов. Когда давление достаточно высоко, молекулы кислорода, которые проходят через поры CMS достаточно быстро, намного быстрее, чем молекулы азота, адсорбируются, а выходящие молекулы азота будут обогащаться газовой фазой. Обогащенный кислородный воздух, адсорбированный молекулярным ситом углерода, будет высвобождаться путем снижения давления. А затем углеродное молекулярное сито регенерируется и готовится к следующему циклу производства азота из воздуха.

Физические свойства углеродного молекулярного сито (CMS):

  • Диаметр гранулы углеродного молекулярного сита (CMS): 1,1-1,8 мм или индивидуальный;
  • Период адсорбции: 120S;
  • Насыпная плотность: 680-700 г/л;
  • Прочность на сжатие: ≥ 95 Н / гранулы.
  • Высокая производительность и цена, снижая стоимость инвестиций и эксплуатационные расходы.
  • Большая твердость, длительный срок службы, однородные частицы, которые протестуют против воздействия на воздух.
  • Стабильное качество: тестирование происходит строго в соответствии со стандартом 100% производства и контролем заводских испытаний.

Процесс получения азота PSA:

  1. Система подачи воздуха:

Окружающий воздух, подаваемый в систему PSA, должен быть сжат и очищен, чтобы избавиться от пыли, масла и воды и различных примесей.

  1. Система образования азота PSA:

В то время как сжатый и очищенный воздух проходит через слой адсорбента с CMS внутри снизу вверх под давлением 0,6 МПа, молекулы кислорода будут поглощаться твердыми поверхностями углегодного молекулярного сито CMS, а обогащенный азот будет выводиться.

Когда адсорбирующий слой достигает конца своей способности поглощать кислород, его можно регенерировать, уменьшая давление, тем самым высвобождая адсорбированный кислород. Использование двух адсорбирующих слоев для поглощения и регенерации, в свою очередь, позволяет получать непрерывный азот в цикле.

 

Отставить отзыв