Использование газообразного азота в пищевой упаковке

Использование газообразного азота в пищевой упаковке

Использование газообразного азота в упаковке пищевых продуктов является одним из основных методов консервации пищевых продуктов, потому что это способ вытеснить кислород. Кислород является основным «виновником» в воздухе, который вызывает порчу.

Кислород является мощным окислителем и вызывает порчу, вступая в реакцию с такими соединениями, как жир и сахара. Например, вы могли заметить потемнение яблока после его укуса. Это связано с окислением. Этот естественный процесс наносит вред пище, создавая неприятные запахи и порчу.

Кроме того, некоторые формы бактерий используют кислород для роста. Если кислород станет доступным, бактерии будут процветать на еде. Это может привести к потенциально опасному росту вредных бактерий, что увеличит скорость порчи. Фактически, бактерии не только испортят пищу, но и могут вызвать заболеваниеe у людей, которые потребляют эту пищу.

Азотная пищевая упаковка используется для консервации и хранения, потому что это нереакционноспособный газ, который не токсичен, не имеет запаха и широко доступен. Фактически, азот составляет 78 процентов воздуха, которым мы дышим. Все эти качества делают хранение азотных продуктов безопасным и доступным.

Где взять газообразный азот для упаковки пищевых продуктов?

Наилучшей технологией промышленной подготовки газообразного азота для упаковки пищевых продуктов является его производство самостоятельно. Локальная установка для производства азота обеспечивает множество преимуществ, таких как:

  • быстрый доступ к азоту;
  • устранить необходимость покупать заранее;
  • ноль потерь продукта;
  • устранение необходимости нанимать поставщика;
  • гарантированное качество;

Локальный адсорбционный генератор азота, такой как MAS-GN2 нашей компании МАС Системз, может стать лучшим решением для вашей компании.

Отставить отзыв