Генераторы азота для пивоваренной промышленности

Генераторы азота для пивоваренной промышленности

Использование азота в пивоваренной промышленности становится все более популярным благодаря присущей ему способности сохранять как сырье, так и конечный продукт, а также улучшать качество вкуса. Используя преимущества физических свойств азота, мастера-пивовары могут добиться важных улучшений, влияющих как на производительность их операций, так и на восприятие их продукции потребителями.

Азот используется для удаления кислорода, тем самым сводя к минимуму эффекты изменения вкуса и отходов, которые окисление оказывает как на сырье, так и на готовый продукт. При хранении хмеля с полным листом азотная атмосфера увеличивает срок хранения хмеля за счет стабилизации альфа-кислот, необходимых для получения желаемого конечного вкуса. Использование азота на всех этапах розлива для удаления кислорода, включая барботирование и очистку свободного пространства, сохраняет вкусовые качества и увеличивает срок годности.

С точки зрения потребителя нерастворимость азота в воде является дополнительным преимуществом, которое пивовары могут использовать для производства пива с уникальными вкусовыми качествами. Низкая растворимость и пузырьки, меньшие, чем CO2, позволяют азотированному пиву иметь более кремовые, более продолжительные головки с более гладким вкусом и текстурой.

В связи с расширением использования азота традиционные источники с доставкой наливом часто дают более экономичное и гибкое в эксплуатации решение, предоставляемое локальным генератором азота. Благодаря генератору азота повышение производительности варьируется от снижения затрат на поставку до эксплуатационных преимуществ гибкости при настройке чистоты азота и моделей потребления для удовлетворения производственных потребностей

Преимущества

Масштабируемость экспериментальной установки. Конструкции, оптимизированные для небольшого масштаба, позволяют пивоварам и руководителям операций оценить использование азота в небольших масштабах, прежде чем приступить к расширению масштабов для операций всего пивоваренного завода.

Возврат инвестиций и объем N2. Рост использования азота в мире привел к резкому росту цен на баллоны с жидким азотом и сжатым газом. Производство собственного азота менее затратно; ограничено потребляемой электроэнергией и ежегодным обслуживанием. Если ваш процесс не дает достаточного количества CO2 для удовлетворения ваших потребностей в розливе, использование азота, произведенного самостоятельно, также снизит эксплуатационные расходы.

Складирование. Хранение хмеля в азотной атмосфере может значительно увеличить срок хранения этого ценного сырья. Благодаря автоматическим аварийным сигналам, указывающим на чистоту азота, постоянно контролируются складские системы большого объема, чтобы убедиться, что они работают в соответствии со спецификацией, улучшая прием конечного продукта потребителями и сокращая количество отходов.

Сушка бутылки.  Чистый и сухой азот ускоряет сушку бутылки по сравнению с обычными источниками воздуха.

Гибкость. Генераторы азота освобождают ваше предприятие от обязательных условий контракта, включая повышение цен.

Отставить отзыв