Готовим к отгрузке очередной генератор азота MAS-GN-29 для обеспечения технологического процесса производства пива

Готовим к отгрузке очередной генератор азота MAS-GN-29 для обеспечения технологического процесса производства пива

Готовим к отгрузке очередной генератор азота со следующими параметрами, которые подтверждены испытаниями. Производительность по азоту 15 нм3/ч с чистотой азота 99,9% Генератор азота укомплектован системой контроля чистоты азота.
– Подачу сжатого воздуха для генератора азота обеспечивает роторно-пластинчатый компрессор «Mattei» (Италия). Применение роторно-пластинчатой технологии позволяет получить реальный ресурс работы компрессоров более 100 000 часов.
– Оборудование спроектировано и изготовлено в Украине с применением качественных комплектующих производства Европейского союза, Японии и Украины.
– Данное оборудование предназначено для использования в технологическом процессе производства крафтового пива. Применение азота в производстве пива является общемировой тенденцией, позволяет обеспечить несколько технологических процессов и получить качественный продукт с отличными вкусовыми и физическими свойствами.

Обладая свойствами инертного газа азот играет очень важную роль в индустрии пивоварения. Он позволяет ограничить взаимодействие пивного сусла и готового продукта с кислородом и применим в следующих технологических процессах:
* Хранения сырья и ингредиентов. Азот предотвращает размножение аэробных бактерий, порчу продуктов под воздействием атмосферной влаги. В этом случае в емкости, в которых находятся продукты, сырьё и ингредиенты подается азот с низким давлением, что продлевает сроки хранения и предотвращают порчу и потерю качества компонентов пива.
* Замедление и предотвращение и процессов окисления пива. Готовое пиво подвергается окислению при взаимодействии с кислородом и атмосферным воздухом. Тем самым, теряет свои вкусовые и физические свойства. Для замедления и предотвращения этого негативного процесса в емкостях создается «азотная подушка». Подача газообразного азота контролируется в зависимости от изменения уровня пива и температуры в резервуаре.
* Очистка и наполнение кег. Азот в пивоварении – это эффективное средство для очистки кег. Его применение позволяет значительно снизить потребление воды.
* Продувка магистральных и технологических трубопроводов. На практике невозможно достичь абсолютной герметичности производственного оборудования, емкостей и трубопроводов. Часть кислорода всегда попадает в проточную часть в процессе производства, при техническом обслуживании и ремонте оборудования. Продувка азотом уменьшает содержание кислорода и ограничивает размножение патогенной флоры и микроорганизмов.
* Вытеснение пива. В современной пивоваренной промышленности, азот высокими темпами заменяет углекислый газ в качестве среды, используемой для вытеснения пива из резервуаров хранения на фильтрацию. Происходит это по той причине, что избыточные количества диоксида углерода пагубно влияют на вкусовые качества пива, а также могут привести к порче продукции в результате запенивания.
* Смешивание с пивом. Газообразный азот, обладающий очень низкой растворимостью, попав в жидкую среду, образует пузырьки, которые обеспечивают отличное перемешивание в резервуаре пива низового брожения и обычного пива. Пузырьки быстро поднимаются на поверхность и рассеиваются, не оказывая влияния на вкус, внешний вид или запах пива. Этот способ является современной альтернативой механическим мешалкам.
* Розлив пива. Правильный подбор газовой смеси гарантирует, что каждый литр пива, наливаемый из кега – высокого качества. В отличии от применения углекислоты, газовая смесь с добавлением азота делает вкус пива более мягким (не «колючим») и кроме этого продлевает срок его хранения. Производители и продавцы разливного пива получают более длительный срок реализации, а любители пива получают качественный и вкусный напиток.

Отставить отзыв