Сферы использования промышленных генераторов азота

Сферы использования промышленных генераторов азота

Компания МАС Системз предлагает профессиональные промышленные азотные генераторы – специализированное оборудование, позволяющее извлекать инертный газ (азот) непосредственно из окружающего воздуха. Вы сможете получить любой требуемый объем продукта для промышленных, медицинских, исследовательских целей.

При этом сможете полностью отказаться от использования небезопасных и достаточно дорогих баллонов, которые необходимо заказывать заранее. Больше не нужно искать надежных поставщиков достаточно специфического товара, а получать все необходимое с минимальными затратами «на месте».

Где же востребована установка по производству азота? Специалисты компании отмечают высокий спрос на подобное оборудование, благодаря его надежности, универсальности, простоте в эксплуатации и безопасности.

Основные потребители чистого азота

Стационарная или мобильная азотная установка устанавливается и запускается в течение нескольких часов. Ее возможности востребованы в таких отраслях, как:

  • Угольная промышленность.

Азот необходим для проведения процедур дегазации шахтных выработок, а также используется в качестве средства тушения пожаров.

  • Нефтегазовая сфера.

Газ, который производит азотная станция, применяется во время процессов бурения, извлечения и хранения нефти и газа. Азот часто применяют при продувке транспортировочных магистралей и трубопроводных систем.

  • Машиностроение.

Генератор азота необходим для производства защитной инертной газовой среды при сварке и резке различных сплавов. Азот также необходим для процессов азотирования металлов в термопроизводствах.

  • Морская отрасль.

Транспортировка легковоспламеняющихся веществ, обработка емкостей  танкеров, обеспечение водолазных работ.

  • Пищевая промышленность.

Азот необходим для обеспечения процессов консервации, его применяют для гарантированно длительного хранения продуктов. Газ используют в производстве пива, а также для обработки оборудования, защиты от аэробных микроорганизмов и окисления.

  • Фармацевтика.

Азотная установка необходима для процессов продувки технологического оборудования. Газ используется при процессах упаковки лекарств, а также является важным элементом систем пожарного пожаротушения при производстве мелкодисперсных веществ.

  • Электронная отрасль.

Генератор чистого азота необходим для процессов хроматографии, инертная газовая среда используется как барьер, предохраняющий продукцию и сырье от окисления при взаимодействии с кислородом из воздуха.

Кроме того, азот востребован в пожаротушении в любой отрасли промышленности и производства, газ используют в энергетике для процессов продувки и консервации оборудования. В лакокрасочном производстве азотная компрессорная установка необходима для создания инертной среды при производстве, упаковке лаков и красок.

Отставить отзыв